浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 令和4年度 市民公開講座「もっと知ろう!肝臓病」をWEB配信にて開催します

2023年01月18日

令和4年度 市民公開講座では、肝臓病の正しい知識の普及啓発を目的として、「ウイルス性肝炎について」「脂肪肝について」「肝がんについて」「肝炎助成制度の紹介」の講演をWEB配信いたします。
 配信方法は配信期間中、以下のURL及び二次元コードからアクセスしていただきご視聴ください。なお、視聴に係る通信料は、参加者負担となります。
 不明な点等がございましたら、下記問い合せ先までご連絡いただきますようお願いいたします。

市民公開講座「もっと知ろう!肝臓病」ポスター

配信期間:令和5年2月11日(土)~令和5年3月12日(日)

配信場所:浜松医科大学オンデマンドにてWEB配信

事前申し込み:不要

<講演内容>
講演1:「ウイルス性肝炎について」
演者:伊藤 潤先生(浜松医科大学医学部附属病院 肝臓内科診療助教)

講演2:「脂肪肝について」
演者:則武 秀尚先生(浜松医科大学医学部附属病院 肝臓内科副科長 兼 助教)

講演3:「肝がんについて」
演者:川田 一仁先生(浜松医科大学医学部附属病院 肝臓内科科長 兼 講師)

講演4:「肝炎助成制度の紹介」
演者:肝疾患連携相談室

<問い合わせ先>
 肝疾患連携相談室 電話番号 053-435-2476
 詳しくは、肝疾患連携相談室(最新情報)をご覧ください。

主催:静岡県肝疾患診療連携拠点病院 浜松医科大学医学部附属病院
共催:浜松市・静岡県中部保健所・静岡県西部保健所