浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 「平成28年度浜松医科大学医学部附属病院関係病院長会」を開催しました。

2016年11月21日

11月8日(火)17時から、オークラアクトシティホテル浜松において、「平成28年度浜松医科大学医学部附属病院関係病院長会」を開催しました。

本院関係病院病院長等50名並びに静岡県から理事及び健康福祉部医療健康局2名にご出席いただき、学内からは、今野学長、松山病院長、副病院長及び診療科長等43名が出席しました。

今後も静岡県及び本院の関係病院と良好な関係を築いていくための、貴重な意見交換の場となりました。

・ 静岡県の施策について(静岡県 鶴田理事)

1.浜松医科大学医学部附属病院の現況について (松山病院長)

2.新専門医制度と卒後教育センターについて (須田卒後教育センター長)

3.医療法施行規則の改正について