浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 入院患者さんのデイルーム利用制限解除のお知らせ(令和6年4月1日より)

2024年04月01日

患者さん、ご家族の皆様へ

これまで新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策として、病棟デイルームの利用制限にご協力をいただき、ありがとうございました。対策が長期化するなか、この度、感染対策上の見直しを行い、下記の通り利用制限を解除いたします。なお、ご利用の際には、ご留意いただく点もありますので、引き続き、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

病棟デイルームの利用について(2024年4月1 日(月)より)
1. 飲食禁止 → 飲食可(※飲食時以外は必ずマスクを着用してください)
2. 対面禁止 → 対面解除(椅子を元の配置に戻します)
3. 上下階の移動禁止 → 移動可能です。

※面会場所としての利用は継続して禁止です。
※食堂配膳は継続して中止です。

浜松医科大学医学部附属病院
                          病院長 松山 幸弘