浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 「浜松オンラインがん相談 for 浜松医大」のサービスを開始しました(令和5年12月8日)

2023年12月08日

がん治療や生活の不安・悩みを専門家に相談できるオンラインがん相談サービス「浜松オンラインがん相談 for 浜松医大」を行なっています。本サービスは、オンラインがん相談サービス「CancerWith」を提供する株式会社ZINEと浜松医科大学が共同運営をしています。
 オンラインで24時間、匿名でも相談可能なので、いつでも不安に感じたときに気軽に相談することができます。浜松市からの後援を受け、浜松医大の患者さんとそのご家族だけでなく、浜松にゆかりのあるがん患者さんとそのご家族にも無料でご利用いただけます。詳しくは「浜松オンラインがん相談」をご覧ください。
「浜松オンラインがん相談」.pdf PDF (0.4MB)

ご利用方法:
① 以下のURLまたは二次元コードから、ご自身のスマーフォンやパソコンを使って専用ホームページにアクセスしてご登録ください。(利用に係る通信費は利用者負担となります。)
 【URL】https://cancerwith.com/hama (外部リンクに移動します)

【二次元コード】 20231207 腫セ オンラインがん相談 2次元コード (HP用).jpg

② がん治療、副作用、お金、仕事、生活などのあらゆるご相談をご相談いただけます。また匿名でご相談することができます。
③ 本サービスで相談すると、株式会社ZINEが認定した専門アドバイザー(看護師、社労士等)と浜松医科大学附属病院の専門家(医師、薬剤師、管理栄養士、医療ソーシャルワーカー等)から構成されるアドバイザーチームが回答します。
④ 浜松医大に通院する患者さんやご家族の方は、診察券番号と生年月日を登録していただくと、オンライン相談から来院しての相談にスムーズに繋げることが可能です。
⑤ 本サービスは無料で、何度でもご利用できます。

問い合わせ先:
 <浜松医大へのお問い合わせ>
  国立大学法人浜松医科大学医学部附属病院 腫瘍センター
  電話:053-435-2491(平日8時30分~17時00分)

<オンラインがん相談に関するお問い合わせ>
  株式会社ZINE 担当:江口
  電話:03-6822-4373 E-mail::office@cancerwith.com