浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > マスク着用のお願い

マスク着用のお願い

2023年03月15日

本院へ来院される全ての皆様へ

新型コロナウイルス感染症の感染対策(基本的対処方針に基づく対応)における「マスク着用の見直し」に伴い、令和5年3月13日以降のマスクの着用は本人の意思が基本となりました。しかしながら、病院内には免疫力が弱く感染しやすい方、感染すると重症化しやすい方がたくさんいらっしゃいます。その方たちを守るためにも、本院へ来院の際は、引き続き病院内ではマスクの着用をお願いいたします。
 なお、基本的な感染対策についても引き続きご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

浜松医科大学医学部附属病院

*基本的な感染対策:
「三つの密の回避」、「人と人との距離の確保」、「手洗い等の手指衛生」、「換気」等の励行
(厚労省HP 新型コロナウイルス感染症について より引用)