浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 浜松医科大学医学部附属病院多目的ホール竣工記念式典を行いました

2023年01月12日

1月10日(火)、浜松医科大学は、2023年1月からの稼働に向け建設していた医学部附属病院多目的ホールの竣工記念式典を行いました。なお新型コロナウイルス感染症予防の観点から、参加者数を制限するなど基本的な感染対策を徹底した上での開催となりました。
 「多目的ホール」は、ホールとPCルームにより構成され、ホールは講演会やイベントスペースとして、PCルームは職員や学生の作業・研修スペースとして利用いたします。また非常時に救急対応ができるよう整備されており、様々な場面での活用が期待されます。
 式典では、近隣の総合病院の病院長など、学内外の関係者約32名が出席し、今野学長の挨拶に続き、静岡県医師会紀平会長、静岡県病院協会毛利会長をはじめ、各方面の来賓の皆様より祝辞をいただきました。また、テープカットの後、静岡理工科大学学長・静岡大学電子工学研究所所長 木村 雅和 氏による記念講演会を行いました。

〇iji  DSCF6661 HP用2 60.jpg 〇iji  DSCF6692 HP用2 60.jpg
  テープカット                記念講演会
                         静岡理工科大学学長・