浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 神経・難病センター開設のお知らせ

神経・難病センター開設のお知らせ

2022年12月05日

各位

浜松医科大学医学部附属病院
病院長 松山幸弘

神経・難病センター開設のお知らせ

この度、令和5年1月4日に神経・難病センターを開設いたします。これに伴い、脳神経内科および免疫・リウマチ内科の外来受付および外来診察室が、同日より外来棟3階へ移転いたします。ご不便をお掛けいたしますが、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
 当センターは、神経や免疫難病等の治療及び難病医療に関する教育・研究の推進と、静岡県難病診療連携拠点病院として医療機関等との連携を図り、難病患者さんに適切な支援等を行うことを目的としており、今まで以上により良い医療提供環境が整いました。今後も先進医療の提供と地域医療の連携、発展により一層努めてまいります。