浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 「令和4年度浜松医科大学医学部附属病院関連病院長会」を開催しました

2022年12月01日

11月28日(月)17時から、オークラアクトシティホテル浜松において、「令和4年度浜松医科大学医学部附属病院関連病院長会」を開催しました。
 本院関連病院の病院長等53人、静岡県から健康福祉部参事にご出席いただき、学内からは、今野学長、松山病院長、副病院長及び診療科長等41人が出席しました。
 今後も静岡県及び関連病院と良好な関係を築いていくための貴重な意見交換の場となりました。

1. 浜松医科大学医学部附属病院の現況について (松山病院長)
2. 静岡県の医療政策
 ① 第9次静岡県保健医療計画の策定に関して (静岡県健康福祉部 奈良参事)
 ② 静岡県 コロナの現状と今後の感染症対策 (静岡県健康福祉部 後藤参事)