浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 「最新医療のいま」冊子を出版

「最新医療のいま」冊子を出版

2022年12月05日

「よくわかる!浜松医科大学医学部附属病院 最新医療のいま」を出版しました。本院が提供している最新医療について、分かりやすい言葉で解説しています。
 本書で医療の正しい情報をお届けするとともに、本院の最新の治療法やより良い医療提供のための取り組みを知っていただけるよう、様々な疾患や治療を全80テーマに厳選し、医師・看護師・メディカルスタッフが分かりやすく解説しています。患者さんやご家族、医療関係者だけでなく、一般の皆さんや将来医療の道を志す皆さんなど多くの方々にお読みいただけますと幸いです。

20221130 医大本2022 イメージ(HP用)60 80.jpg

【冊子の構成】

・特別企画
 「五郎丸 歩 静岡ブルーレヴズCRO×松山 幸弘 病院長」対談