浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 当院における新型コロナウイルス陽性者の判明について(第二報)

2022年01月24日

令和4年1月20日に新型コロナウイルス感染が判明した病院職員1名について、接触の可能性のある対象者(患者さん及び職員)に検査を実施し、新たに3名の病院職員が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。新たに判明した3名の職員と接触の可能性のあった患者さん及び職員について検査を実施し、新たな感染者の判明はありませんでした。
 患者さんやご家族をはじめ、多くの皆様にご心配をおかけいたしますが、当院は今後も感染予防に対して万全の配慮をし、通常通り診療を継続いたします。ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。

浜松医科大学医学部附属病院
病院長 松山幸弘