浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 高校生より入院中の患者さんへ演奏動画が届きました

高校生より入院中の患者さんへ演奏動画が届きました

2021年06月07日

令和3年6月7日(月)、静岡県立浜松北高等学校軽音部有志の皆さんから、コロナ禍に入院中の子どもたちや患者さんを笑顔にしたい、病棟で楽しんでもらえるようにと演奏動画が届きました。
 有志を代表し来院した学生さんからは、「コロナ禍の中、患者さんを直接訪問することは難しいので、メンバーと話し合い、動画をお送りすることにしました」と療養中の子どもたちを応援する思いが語られました。松山幸弘病院長からは、入院中の患者さんへの心遣いに感謝するとともに、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のために、皆さんも学校や家庭では手指消毒を行い、食事中の会話などにも注意して過ごしてほしいとの言葉がありました。浜松北高等学校軽音部有志の皆さん、誠にありがとうございました。

軽音部有志の代表から松山病院長へ演奏動画が届きました