浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 「第5回浜松医科大学 地域連携Webセミナー」を開催しました(令和3年5月24日)

2021年06月07日

5月24日(月)19時30分より本学附属図書館スタジオにおいて「第5回浜松医科大学 地域連携Webセミナー」を開催しました。
 冒頭、小林医療福祉支援センター長挨拶の後、「最新の消化器内科診療につ いて-消化器内視鏡検査・治療とIBD診療を中心に-」と題して、内科学第一講座 教授 杉本 健先生よりセミナーを行いました。 近隣医師会員の先生を中心に多くの医療従事者の皆さんがWeb出席されました。早期がんに対するESDや最新の炎症性腸疾患治療について、動画を使った分かりやすい解説があり、有意義なセミナーとなりました。
 今後も定期的な開催を予定していますので、多くの医療従事者の皆さんのご参加をお待ちしております。 (今後のセミナーについては、地域連携Webセミナーページをご覧ください)

第5回地域連携Webセミナー 内科学第一講座 教授 杉本健先生