浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 「令和2年度浜松医科大学医学部附属病院関連病院長会」を開催しました

2020年12月02日

11月17日(火)17時から、オークラアクトシティホテル浜松において、「令和2年度浜松医科大学医学部附属病院関連病院長会」を開催しました。
 本院関連病院の病院長等50人並びに静岡県から健康福祉部理事及び参事にご出席いただき、学内からは、今野学長、松山病院長、副病院長及び診療科長等36人が出席しました。
 今後も静岡県及び関連病院と良好な関係を築いていくための貴重な意見交換の場となりました。

1. 浜松医科大学医学部附属病院の現況について (松山病院長)
2. 静岡県の医師確保の取組 (静岡県健康福祉部 奈良参事)
3. 浜松医大病院におけるSARS-CoV-2 検査の現状 (前川検査部長)
4. コロナ禍における医療スタッフのメンタルヘルスサポート (山末精神科神経科長)