浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 「令和元年度浜松医科大学医学部附属病院関連病院長会」を開催しました。

2019年11月25日

11月12日(火)17時から、オークラアクトシティホテル浜松において、「令和元年度浜松医科大学医学部附属病院関連病院長会」を開催しました。
 本院関連病院の病院長等53名並びに静岡県から理事及び健康福祉部2名にご出席いただき、学内からは、今野学長、金山病院長、副病院長及び診療科長等43名が出席しました。
 今後も静岡県及び関連病院と良好な関係を築いていくための貴重な意見交換の場となりました。

1. 浜松医科大学医学部附属病院の現況について (金山病院長)
2. 新専門医制度の動向 (須田卒後教育センター長)
3. 医学修学研修資金制度等について (静岡県健康福祉部 奈良参事)
4. 浜松医大形成外科の歩みと今後の展望 (深水形成外科長)