浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 静岡がん治療フォーラムを開催しました。

静岡がん治療フォーラムを開催しました。

2019年09月27日

2019年9月19日(木)本学臨床講義棟大講義室において、静岡がん治療フォーラムを開催しました。静岡県内の医療従事者93名の参加があり熱心に聴講していました。
 本フォーラムは、がん診療連携拠点病院がん医療従事者研修事業として年2回開催している講演会であり、浜松市医師会、浜松市浜北医師会、静岡県病院薬剤師会、静岡県看護協会のご後援をいただき開催しました。

講演:「がん治療と支持療法 ~発熱性好中球減少症管理の重要性~」
講師:新潟大学大学院医歯学総合研究科 腫瘍内科学分野 准教授 森山雅人先生

静岡がん治療フォーラム 講演の様子