浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 平成30年度院内学級「たんぽぽ学級」運営懇談会を開催しました

2019年03月05日

平成31年2月19日(火)外来棟4階会議室において、平成30年度院内学級「たんぽぽ学級」運営懇談会を開催しました。浜松市教育委員会、浜松市立有玉小学校及び浜松市立積志中学校並びに病院側の関係者が出席しました。
 始めに、学校側から本年度の報告があり、たんぽぽ学級における本年度の取り組み及び成果と課題について詳細な報告があり、学習指導だけでなく様々な状況に配慮した取り組みや生徒・児童への働きかけの様子、病気と向き合いながら勉学に励む児童・生徒の様子を伺うことが出来ました。
 その後、要望や問題点について自由な意見交換を行いました。県内唯一の院内学級である「たんぽぽ学級」をより良く運営していくための貴重な機会となりました。

病院長挨拶の様子                    病院長挨拶の様子