浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 平成30年度浜松医科大学医学部附属病院関係病院長会」を開催しました

2018年12月03日

11月12日(月)17時から、オークラアクトシティホテル浜松において、「平成30年度浜松医科大学医学部附属病院関係病院長会」を開催しました。
 本院関係病院病院長等56名並びに静岡県から理事及び健康福祉部医療健康局4名にご出席いただき、学内からは、今野学長、金山病院長、副病院長及び診療科長等40名が出席しました。
 今後も静岡県及び本院の関係病院と良好な関係を築いていくための、貴重な意見交換の場となりました。

1.浜松医科大学医学部附属病院の現況について(金山病院長)
 2.静岡県の医師確保対策の現状と今後の動向 (静岡県 鶴田理事)
 3.静岡県の施策について (静岡県健康福祉部医療健康局 石田局長)
 4.専門医研修について (須田卒後教育センター長)