浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 小児科病棟でステッカーアート教室が開催されました

小児科病棟でステッカーアート教室が開催されました

2018年06月18日

平成30年6月14日(木)、株式会社スタイルライフ・ホールディングスの方々にお越しいただき、4階西(小児科)病棟にてステッカーアート教室を開催していただきました。
 ステッカーアートとは、紙にシールを組み合わせて張ることを基本に、張るものを写真にしたり、袋や箱にしたり、シールを切ったり重ねたりと楽しい工夫がたくさんできる貼り絵です。
 教室は同社がボランティア活動の一環として開催しているもので、参加した子どもたちとご家族は、いろいろな種類のシールを使って思い思いのアートを楽しみました。

ステッカーアート                     ステッカーアート