浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 「平成26年度院内学級『たんぽぽ学級』運営懇談会」を開催しました。

2015年02月24日

平成27年2月20日(金)外来棟4階看護部研修室において、「平成26年度院内学級『たんぽぽ学級』運営懇談会」を開催しました。学校関係者並びに病院側から、病院長、小児科長、看護師及び事務職員が出席しました。
 始めに、学校側から、資料に基づき、小中学校における本年度の取り組み及び成果と課題について詳細な報告があり、それぞれの病状に合わせた指導方法等の配慮や、病気と向き合いながら勉学に励む児童・生徒の様子を伺うことが出来ました。
   その後、要望や問題点等について双方からの活発な質疑応答があり、意見交換を行いました。変化していく状況を踏まえ、県内唯一の院内学級である「たんぽぽ学級」をより良く運営していくための貴重な機会となりました。

院内学級「たんぽぽ学級」入口  学級で育てている花

院内学級「たんぽぽ学級」入口       学級で育てている花