浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 「平成27年度浜松医科大学医学部附属病院関係病院長会」を開催しました。

2015年11月16日

11月6日(金)17時から、オークラアクトシティホテル浜松において、「平成27年度浜松医科大学医学部附属病院関係病院長会」を開催しました。学外からは、静岡県健康福祉部医療健康局 3名、本院関係病院長等 54名にご出席いただき、学内からは、中村学長、今野病院長、副病院長及び診療科長等 43名が出席しました。
 中村学長、今野病院長の挨拶の後、以下の議題についての説明及び質疑応答が行われました。
 今後も静岡県及び本院の関係病院と良好な関係を築いていくための、貴重な意見交換の場となりました。

1.浜松医科大学医学部附属病院の現況について(今野病院長)
 2.医療事故調査制度における病院管理者の役割について
                               (鈴木医療安全管理室特任講師)
 3.「保健医療2035」の紹介と次期診療報酬改定の動向について