浜松医科大学医学部附属病院

ホーム > 病院トップページ > ニュース一覧 > 8月8日(土)浜松医科大学 市民公開講座を開催しました

8月8日(土)浜松医科大学 市民公開講座を開催しました

2015年08月28日

平成27年8月8日(土)本学において平成27年度市民公開講座を開催しました。
 前半は「骨と筋肉のがん治療最先端」というタイトルで整形外科学講座 紫藤洋二助教、後半は「血液がん・最近の進歩」というタイトルで臨床腫瘍学講座 勝見章特任准教授の講演を行いました。
 当日は65名の一般市民や看護師の参加があり真剣に聴講されていました。終了後のアンケートでは「希少がんについて知ることができて良かった」、「もっと話を聞きたい」、「毎年この時期が楽しみ」などの意見が寄せられ、がんについての関心が高まっているようでした。

市民公開講座 聴講の様子1      市民公開講座 聴講の様子2

市民公開講座 聴講の様子1               市民公開講座 聴講の様子2