University Introduction

ホーム > 大学紹介 > 機構図 > 技術部 > フローサイトメトリー詳細

フローサイトメトリー詳細

技術概要: 先進機器共用推進部に設置されているセルアナライザー、セルソーターを用いた研究支援

セルアナライザー:Gallios(Beckman Coulter),FACSLyric(BD Biosciences)、LSR Fortessa X-20(BD Biosciences)

• 各装置の操作法についての初心者トレーニング
  • マルチカラー解析における蛍光色素の選択
  • 様々なアプリケーションに対するパネル作成(プロトコル作成)
  • 専用ソフト(FlowJo、Kaluzaなど)を用いた解析支援

セルソーター:MoFlo Astrios(Beckman Coulter)

• マルチカラー解析における蛍光色素の選択

問い合わせ方法:まずは、電話(内線2328) or メールで

Ver.2023.01.17.10:34