ご挨拶
理念・沿革・組織等紹介
情報公開
本学の取り組み
広報
社会貢献活動
浜松医科大学へのご献体について
医学部課程・専攻
大学院課程・専攻
学校情報
研究
産学官連携
医学部(医学科・看護学科)
大学院
その他
重要事項
学生生活
ポータルサイト・Webメール
学生相談・支援等
授業料・奨学金
国家試験・卒業後進路
留学関係
News
2016年03月23日
3月23日(水)、国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構と本学健康社会医学講座と浜松市三ヶ日協働センターの共同研究の成果を発表しました。 「ウンシュウミカンに多く含まれるβ-クリプトキサンチンの血中濃度が高い人では2型糖尿病や非アルコール性肝機能異常症等の生活習慣病になりにくいことが明らかに」 研究成果プレス資料はこちら