University Introduction

ホーム > 大学紹介 > 災害支援活動 > 東日本大震災支援活動 > 東日本大震災における被災者の支援活動等に対する厚生労働大臣感謝状が本学に贈呈されました。

厚生労働省では、平成23年3月に発生した東日本大震災における被災者の支援活動等を行った団体等に対して、その功労を報いるため、厚生労働大臣より感謝状を贈呈することとなりました。
 このたび、医政局、健康局、医薬食品局、労働基準局、社会・援護局の所管事業に関する貢献があった全国の1,458団体等に対して感謝状を贈呈することが決定し、本学も、被災地での医療救護活動による功績が認められました。
 去る4月26日(金)、瀧川病院長が出席して、静岡県庁において感謝状の伝達式が執り行われました。

250426感謝状.jpg