University Introduction

健康診断

健康診断の実施について

< 2023年度 学生健康診断のご案内 >  ・・・ 終了しました

・ 感染予防のため、一人一人に受診時間を指定しています。

ポータルサイトでご自身の指定時間をご確認の上、来校してください。

・ マスクをつけ、私語を慎み、一列に並んで受付してください。

※ 健診期間内に学校で受診できなかった学生は、保健管理センターへ連絡してください。( 053-435-2156 )

< 2023年度 職員健康診断のご案内 >

定期健康診断は 全員が必ずお受けください。

R5.6職員定期健康診断詳細(日程・検査項目)

予約システムURL

人間ドックを受診された場合は、コピーをご提出ください。

年間行事予定

実施時期 実施内容 対象
4月 新入生オリエンテーション
入学時健康診断
健康調査
学生定期健康診断・健康調査

医学科・看護学科
大学院医学系研究科

5月 学生定期健康診断事後指導
6月 職員定期健康診断 職員
特殊健康診断・特定業務従事者健康診断 職員
研究科博士課程

ストレスチェック

学生及び職員健康診断事後指導

12月 特殊健康診断・特定業務従事者健康診断 職員
研究科博士課程

健康診断書証明書の発行

奨学金の申請・受験・就職のための健康診断書発行は定期健康診断結果に基づいて行います。

健康診断書・証明書の発行を希望する方は、事前に保健管理センターへお申し込みください。

<受付・申し込み方法>

健康診断書が必要な方ご本人が、保健管理センターへ連絡してください。

結果は個人情報保護の観点から、ご本人へ手渡しをしています。

がん検診を受けましょう。

浜松医科大学の定期健康診断では、労働安全衛生法による定期健康診断が実施されています。

がん検診-「胃がん検診」「子宮がん検診」「乳がん検診」は、項目に含まれません。

お住まいの地域の案内に従い、各自でお申し込みされることをお勧めいたします。⇒ こちらから探す