ホーム > ニュース一覧 > 第7回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

第7回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

2024年04月01日

事務局若手職員の発案で実施している「MiRAI-WS」について、第7回を3月22日(金)、本学医工連携拠点棟(iMec棟)大会議室にて開催しました。
 若手職員が参加し、やらまいかピッチ2023(以下、ピッチ)にWS有志メンバーで出場した成果報告と提案内容を踏まえた意見交換を行いました。ピッチでは大学環境の改善をテーマにしたアプリを提案し、優秀賞を獲得しました。また、ピッチで提案した内容をより具体化すべく、フリーディスカッションでは提案した内容にかかるアイデアが出され、今後も引き続きWSでの意見交換を踏まえて検討を進めてまいります。
 ピッチで提案した内容に限らず、業務改善やDXなど、より楽しく、より働きやすい大学・職場づくりに繋がるアイデアの提案など、若い世代のアイデアが少しでも大学改革に取り入れられるよう、今後も継続して実施していきます。