ホーム > ニュース一覧 > Student Doctor称号付与式を行いました

Student Doctor称号付与式を行いました

2024年01月04日

12月25日(月)、本学臨床講義棟大講義室にて、医学科4年次生116名にスチューデント・ドクター(Student Doctor:SD)の称号を付与しました。「Student Doctor」は、医学科4年次までに所定の単位を取得し、CBTとOSCEに合格した学生に与える称号です。
 式では、山本理事の開式の辞の後、今野学長から激励の式辞が送られました。その後、学長から学生代表1名に証書が授与され、学生代表はStudent Doctorとしての臨床実習への決意を述べました。最後に、松山病院長から、患者さんに接する際の心構えなどの訓辞があり、称号付与式は閉会しました。
 認定を受けた学生は、今後、教員や医師等の指導の下、臨床実習を行います。

付与式の様子

今野学長からの式辞