ホーム > ニュース一覧 > 東海・北陸地区 国立大学法人等研究協力課長連絡会を開催しました

2023年12月15日

11月30日(木)、本学が当番校を務める「第22回東海・北陸地区 国立大学法人等研究協力課長連絡会」及び「研究協力担当者意見交換会」をオンライン形式で開催し、同地区の14機関が参加しました。
 課長連絡会では、博士課程学生の学生支援、研究データポリシーの運用状況、業務の効率化、課のマネジメントなどについて協議を行いました。
 また、担当者意見交換会では、人を対象とする倫理審査、外部資金を獲得した教員に対するインセンティブ、競争的研究費獲得のための支援策などについての意見交換を行い、今後の業務を進める上で有益な情報が共有された会となりました。