ホーム > ニュース一覧 > タマサート大学チュラポーン国際医学部と学術交流に関する覚書を締結しました

2023年11月29日

11月14日(火)、タイ王国タマサート大学チュラポーン国際医学部長を始めとする6名の訪問団が来学し、同大医学部と本学との間で学術交流覚書を締結いたしました。
 今回の覚書は、2018年に締結した皮膚科学分野における覚書を新たに医学部全体に拡大するものです。タマサート大学チュラポーン国際医学部は、国際的な医師を養成するため授業が全て英語で行われています。より一層の国際化推進を目指す本学としても大いに刺激を受けるとともに、調印式では両大学出席者がお互いの交流を深め、終始和やかな雰囲気で執り行われました。
 また調印式終了後には、訪問団は皮膚科学講座、国際マスイメージングセンター、先進機器共用推進部、附属病院先端医療センターを見学し、各施設及び研究内容等の説明を受けました。