ホーム > ニュース一覧 > 第45回浜松医科大学公開講座を開催しました

第45回浜松医科大学公開講座を開催しました

2023年11月09日

11月4日(土)、本学臨床講義棟大講義室及び講義実習棟特別講義室にて、第45回浜松医科大学公開講座を開催いたしました。
 今年は「知っておきたい体のこと」をテーマに、放射線科診療科群放射線診断科 尾崎公美特任准教授による「体の中はここまで見える!画像診断の世界」、内科学第三講座 坂本篤志助教による「知ってるつもり!?狭心症・心筋梗塞のABC」をご講演いただき、県内外から144名の方が受講しました。
 受講者からは「身近な問題だったのでありがたかった。」「自分自身や家族の状況にも参考になり興味深かった。」等の声が寄せられました。

※浜松医科大学オンデマンド(以下URL)にて、WEB受講が可能です。

浜松医科大学公開講座(浜松医科大学オンデマンド)