ホーム > ニュース一覧 > 「国立大学法人静岡国立大学機構設立及び大学再編に関する合意書」及び「確認書」の履行について

2023年10月23日

今般の報道によりますと、国立大学法人静岡大学(以下「静岡大学」という。)では本学と締結した合意書の履行ではなく、合意書とは異なるいわゆる「1大学2校」案を静岡大学教育研究評議会において成案にしたとのことですが、静岡大学浜松キャンパスの合意がない中で静岡大学役員会においても承認手続を取られるとのことを大変危惧しております。
 そのため、この度、本学は本学役員会の議決を経て、静岡大学へ合意書及び確認書の履行の依頼を発出いたしましたので、お知らせいたします。

「国立大学法人静岡国立大学機構設立及び大学再編に関する合意書」及び「確認書」の履行について(依頼)(令和5年10月23日付け国立大学法人静岡大学学長宛て)