ホーム > ニュース一覧 > 第5回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

第5回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

2023年06月15日

事務局若手職員の発案で実施している「MiRAI-WS」について、第5回を5月30日(火)に、本学医工連携拠点棟(iMec棟)大会議室にて開催し、若手職員を中心に17名の参加がありました。
 令和5年度の初回となる今回は、「繋がり」づくりを目的として、ワークショップの目標と今後の活動予定を紹介するとともに、互いをより知り円滑なコミュニケーションにも繋がるツールとなるよう「職員名鑑」を作成するグループワークを実施しました。
 今年度からワークショップの企画等に協力するメンバーも増え、今回目的とした「繋がり」だけでなく、業務改善やDXなど、若い世代が提案するアイデアが少しでも大学改革に取り入れられ、より楽しく、より働きやすい大学・職場づくりにも貢献できるよう、今後も継続して実施していきます。