ホーム > ニュース一覧 > 文部科学省高等教育局 平野国立大学法人支援課長が来学しました

2023年05月08日

4月27日(木)、文部科学省高等教育局の平野国立大学法人支援課長が来学し、本学を視察されました。
 はじめに、24時間利用可能な学術情報拠点Society5.0型の附属図書館「スマート・ライブラリ」を視察されました。続いて、次世代創造医工情報教育センターで、本学におけるアントレプレナーシップ教育やデータサイエンス教育、静岡大学工学部・情報学部との連携などについて説明を受けた後、活発な意見交換が行われました。最後に、手術室の増設、放射線治療室や外来化学療法センターの充実、周産母子センターの機能強化等を目的として開設した先端医療センターを中心に附属病院を視察されました。
 本学の特色ある活動を実際に見ていただく貴重な機会となりました。

次世代創造医工情報教育センター視察
先端医療センター視察