ホーム > ニュース一覧 > 【開学50周年記念】卒業生によるリレー講演会を開催しました

【開学50周年記念】卒業生によるリレー講演会を開催しました

2023年02月08日

2月1日(水)、多目的ホールにて、本学卒業生によるリレー講演会を開催しました。
 この講演会は、2024年に迎える開学50周年を記念し、国内外の様々な機関で活躍している卒業生に講演いただくことで、在校生はもちろん本学職員も卒業生を誇りとして今後の励みにつなげることを目的に開催するものです。
 第一回目となる今回は、「母子の最善を目指して」と題して、東京女子医科大学産婦人科学講座・母子総合医療センターの水主川 純 教授(医学科21期生)にご講演いただきました。学生時代の思い出から現在に至るまで、そして母子に関わる研究内容などについてのお話があり、参加者は熱心に聞き入り、講演会終了後の質疑応答では、活発な意見交換が行われました。
 水主川先生のこれからの更なるご活躍を応援しています。