ホーム > ニュース一覧 > 第44回浜松医科大学公開講座を開催しました

第44回浜松医科大学公開講座を開催しました

2022年11月16日

11月5日(土)、本学臨床講義棟大講義室及び小講義室にて、第44回浜松医科大学公開講座を開催いたしました。
 今年は「健康寿命を延ばすために知ってほしいこと」をテーマに、外科学第一講座(乳腺外科)の小泉圭病院講師による「知ってほしい「遺伝性乳がん」のこと」、整形外科学講座(整形外科)の星野裕信病院教授による「健康寿命を延ばすための運動器のチェックとメンテナンス」をご講演いただき、県内外から120名の方が受講しました。
 受講者からは「とても勉強になりました。」「これからも気になるテーマがあれば参加したいと思います。来てよかったです。」等の声が寄せられました。

※浜松医科大学オンデマンド(以下URL)にて、WEB受講が可能です。

浜松医科大学公開講座(浜松医科大学オンデマンド)