ホーム > ニュース一覧 > 第3回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

第3回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

2022年08月03日

事務局若手職員の発案で昨年より実施している「MiRAI-WS」について、第3回を7月15日(金)に、本学管理棟会議室にて開催しました。事務局1~10年目の職員を主対象とし、参加者同士が自由に意見交換することで、新たな気づきを日常の業務改善に繋げるとともに、若い世代の新鮮なアイデアも取り入れた大学改革に繋げることを目的としています。
 今回は12名の若手職員が参加し、当ワークショップの今後の方向性・アウトプットについてグループディスカッションを行い、各グループでまとめた意見を参加者全体で共有しました。短期的・中長期的な目標をそれぞれ決め、ワークショップとしての成果を実現すべく、若手職員向けに業務における課題等をアンケートで調査し、その中からテーマを決めて検討することなどを次回のテーマの1つとして、開催することを予定しています。若い世代のアイデアが少しでも大学改革に取り入れられるよう、今後も継続して実施していきます。