ホーム > ニュース一覧 > 令和4年度地域連携事業(社会貢献事業)支援のヒアリング審査を行いました

2022年06月16日

本学では、社会貢献活動を推進するため、教職員等による「地域教育に対する活動」や「地域医療や公衆衛生に貢献する社会活動」に対して、毎年度、活動資金の支援を行っています。例年の書類審査に加え、今年度からはヒアリング審査を実施したうえで支援対象事業を決定することとし、令和4年6月8日(水)と10日(金)にヒアリング審査を行いました。
 ヒアリング審査員として本学教職員のみならず、一般市民の方や本学学生にもご参加いただき、多角的な視点からの審査を行いました。

申請された事業は地域の高齢者の方を対象とした出張健康教室や、小学生を対象とした感染症・感染対策に関する特別授業など多岐にわたり、審査員からは事業内容に関する質問にとどまらず、事業実施に関するアドバイスが出るなど、活発な場となりました。