ホーム > ニュース一覧 > 第2回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

第2回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

2022年03月25日

事務局若手職員の発案で今年度12月に初めて開催した「MiRAI-WS」について、第2回目を3月18日(金)本学管理棟会議室にて開催しました。当ワークショップは、事務局1~10年目の職員を主対象とし、参加者同士が自由に意見交換することで、新たな気づきを日常の業務改善に繋げるとともに、若い世代の新鮮なアイデアも取り入れた大学改革に繋げることを目的としております。
 今回は9名の若手職員が参加し、DX(デジタルトランスフォーメーション)を推進することで「大学」「病院」「事務局」をどのように発展させることができるか、当ワークショップで出たアイデアをどのように具現化するか、について参加者全体で活発な意見交換が行われました。次回以降は、ワークショップの方向性等をより具体化し、若い世代のアイデアが少しでも大学改革に取り入れられるよう、今後も継続して実施する予定です。