ホーム > ニュース一覧 > 尖端医学シンポジウムを開催しました

尖端医学シンポジウムを開催しました

2022年01月31日

1月21日(金)、【再生医学の進歩と再生医療の未来】をテーマに、尖端医学シンポジウムを会場及びオンラインのハイブリッド形式で開催しました。
 基調講演の慶應義塾大学医学部整形外科 中村雅也教授をはじめ、再生医学、再生医療の分野で著名な先生方にご講演いただきました。
 講演後には演者によるパネル討論会を行い、活発な意見交換が行われました。

〇基調講演
 「我々が目指す脊髄再生医療とは」
   中村雅也氏(慶應義塾大学 医学部整形外科 教授)

〇シンポジウム