ホーム > ニュース一覧 > 第1回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

第1回MiRAI-WS(未来ワークショップ)を開催しました

2021年12月07日

事務局若手職員の発案により、事務局1~10年目の職員を対象に、参加者同士が自由に意見交換し、新たな気づきを日常の業務改善に繋げるとともに、若い世代の新鮮なアイデアも取り入れた大学改革に繋げることを目的として、12月3日(金)本学管理棟会議室にて「MiRAI-WS」を開催しました。
 今回は19名の若手職員が参加し、グループディスカッションでは活発な意見交換が行われました。静岡大学との新法人設立・大学再編を含む大学改革が自分ゴトであることを再認識するとともに、現状を踏まえた理想とする「大学」「事務局」を創るために必要なアイデアを共有する良い機会となりました。若い世代のアイデアが少しでも大学改革に取り入れられるよう、今後も継続して実施する予定です。