ホーム > ニュース一覧 > 浜松医科大学に対する爆破予告とその対応について

浜松医科大学に対する爆破予告とその対応について

2021年05月24日

本学ホームページの問い合わせフォームに、本学の施設内に5月27日(木)正午に爆発する時限爆弾を仕掛けたと書き込みがありました。
 複数の他大学で同様な書き込みがあり、本学に限定したものではないと思われますが、患者さん・学生・教職員など関係者の安全を優先し、万全を期すために念のため警察に協力を依頼し、警察による本学周辺の重点巡回等、警備体制を強化いたしました。
 警察との連携を密にし、十分な対策・配慮を行ったうえで、附属病院につきましては、入院・外来ともに終日通常診療を実施し、学生の授業等も通常通り実施いたします。
 なお、構内及び周辺において不審者・不審物・不審車両等を発見した場合は、警察と連携し必要な措置を講じますので、すみやかに本学職員に通報してください。

浜松医科大学総務課 053-435-2110