ホーム > ニュース一覧 > 第2回静岡大学・浜松医科大学合同研究発表会を開催しました

第2回静岡大学・浜松医科大学合同研究発表会を開催しました

2021年04月01日

3月29日(月)、本学医工連携拠点棟 大・中会議室において、静岡大学・浜松医科大学合同研究発表会を開催しました。
 この合同研究発表会は、今野学長の発案により、若手研究者が異分野の研究者と交流することを目的として9月に第1回を開催し、2回目の開催となります。本学、静岡大学情報学部・工学部から15名の教職員が参加しました。
 研究発表会では、浜松医科大学2演題、静岡大学情報学部・工学部それぞれ1演題の講演が行われ、活発な意見交換が行われました。
 今後も継続的に合同研究発表会を開催する予定としており、浜松医科大学と静岡大学のますますの連携と、共同研究の推進や新たな研究領域の創出などが期待されます。