ホーム > ニュース一覧 > 第42回浜松医科大学公開講座を開催しました

第42回浜松医科大学公開講座を開催しました

2020年11月20日

11月1日(日)、本学臨床講義棟大講義室及び小講義室にて、第42回浜松医科大学公開講座を開催しました。
 今年は「浜松医科大学の先進的医療」をテーマに、第三内科診療科群 大谷速人特任講師による「高齢者心臓病に対するカテーテル治療」、放射線科診療科群 棚橋裕吉助教による「IVR(アイブイアール)って何ですか?」の講演があり、県内外から約120名の方が受講しました。
 受講者からは「とても分かりやすく、大変興味深かった。」「より浜松医科大学で学びたいという気持ちがわきました。」等の声が寄せられました。
 また、休憩時間を活用し、事務局より「浜松医科大学基金」の案内と「アニュアルレポート(2019年度の取り組みと財務に関する年次報告書)」の紹介を行い、本学の取組みや財務状況について説明がありました。

※浜松医科大学オンデマンド(以下URL)にて、WEB受講が可能です。

浜松医科大学公開講座(浜松医科大学オンデマンド)