ホーム > ニュース一覧 > 静岡大学・浜松医科大学合同研究発表会を開催しました

静岡大学・浜松医科大学合同研究発表会を開催しました

2020年09月28日

9月23日(水)、静岡大学・浜松医科大学合同研究発表会を、いきいきプラザ中央1階にある統合準備室で開催しました。
 この合同研究発表会は、今野学長の発案により、若手研究者が異分野の研究者と交流することを目的として開催されたものです。本学から16名の教職員、静岡大学情報学部から10名の教員が参加しました。
 研究発表会では、梅村副学長からの挨拶の後、浜松医科大学、静岡大学情報学部共に2演題の講演が行われ、活発な意見交換が行われました。
 参加者からは、「異分野連携として非常に良い機会となった。今後の連携に期待したい。」との声が寄せられました。
 今後も継続的に合同研究発表会を開催する予定としており、浜松医科大学と静岡大学のますますの連携と、共同研究の推進や新たな研究領域の創出などが期待されます。