ホーム > ニュース一覧 > 医学科5年次生に静岡県警より感謝状贈呈

医学科5年次生に静岡県警より感謝状贈呈

2020年08月19日

8月12日(水)浜松中央警察署にて、医学科5年次生 小島 彩友美さんに静岡県警より感謝状が贈呈されました。
 小島さんは、少年の立ち直り支援活動を支援する「大学生サポーター」として、非行や犯罪被害等の問題行動を抱える少年に勉強を教える活動を数年に渡り積極的に行ったことが認められました。
 小島さんは活動に参加した感想として、「地域ぐるみで子どもを見守っているということがわかりました。日本語を話せない少年への対応等苦労したこともありましたが、活動を通して地域とつながりができ、非常にいい経験をさせていただきました。医師となったときにこの経験を活かしていきたい。」と語っていました。

静岡県警少年課長より感謝状を受け取る小島さん