ホーム > ニュース一覧 > 桂林医学院(中国)から医療用マスク等の寄贈を受けました

桂林医学院(中国)から医療用マスク等の寄贈を受けました

2020年05月14日

5月11日(月)に桂林医学院から本学へ新型コロナウイルス感染拡大防止のための医療用マスク等の寄贈を受けました。

桂林医学院Zhang Zhiyong学長は、4月22日~23日に国際交流協定締結のために本学を訪問予定でしたが、新型コロナウイルスの世界的感染拡大により、訪問予定日の再調整を余儀なくされました。その後、4月初めに桂林医学院から本学へ、医療用マスク等を寄贈したい旨の温かい申し出があり、この状況下大変有難いお話で、お受けすることになりました。そして、このたび医療用マスク1,000枚及びディスポーサブル手袋600枚が寄贈されました。

国境を超えた絆は本当に素晴らしく、マスク等の医療物資が不足している中で貴重なご支援を賜り、心より感謝申し上げるとともに、いただいた物資は本学の医学教育の場において学生・教職員への援助に広く活用させていただきます。