ホーム > ニュース一覧 > 全国医学部長病院長会議(東海・北陸ブロック会議)を開催しました

2020年04月23日

4月21日(火)、令和2年度全国医学部長病院長会議(東海・北陸ブロック会議)を、当番校である本学で開催しました。今回は、新型ウイルス感染拡大防止のため、WEB会議に開催方法を変更し、東海・北陸ブロックの10大学の医学部長、学長及び病院長が出席しました。
 当番校の今野学長からの挨拶に続き、各病院における新型コロナウイルス感染症への対応、WEB授業、学生・教職員へ献血の呼びかけ、PCR検査に関する共同声明賛同のお願い及び共用試験CBTにかかる実施時期・不合格学生の対応などについて協議し、活発な意見交換が行われました。

全国医学部長病院長会議 全国医学部長病院長会議

全国医学部長病院長会議