ホーム > ニュース一覧 > 令和2年度入学式の中止について

令和2年度入学式の中止について

2020年04月01日

入学生及びご家族の皆様

浜松医科大学学長
   今 野 弘 之

令和2年度入学式の中止について

本学では、現下の新型コロナウイルス感染症の発生状況を鑑み、感染拡大の防止という観点から、令和2年度の入学式を中止することに致しました。
 過日、アクトシティ浜松にて、入学生及びご家族1名のみでの開催をご案内申し上げたところではございますが、本邦での感染者が増加しており、また浜松市内でも初の陽性者が発生したことを鑑み、皆様の健康と安全を考慮し、中止させて頂くことに致しました。
 入学式という晴れの舞台で、ご本人やご家族と共に、慶びを分かち合いたいものと開催の可能性を探って参りましたが、直近の専門家会議の方針も踏まえ、このような決定に至った次第です。誠に残念ではありますが、なにとぞご理解頂きます様、お願い申し上げます。