ホーム > ニュース一覧 > 学生表彰式が行われました

学生表彰式が行われました

2019年12月16日

12月10日(火)、講義実習棟3階301教室にて、本学医学部学生表彰式を行いました。
 社会活動、研究活動、課外活動及びその他活動において、特に顕著な成績を収めた学生団体及び個人に対し、今野学長から表彰状を授与しました。
 今野学長からは「皆さんの活動を見ていると、本学のディプロマポリシーにあるコミュニケーション能力・豊かな人間性というものが身についていると感じる。また、皆さんからの挨拶に自然と感謝が表されていてうれしく思う。その感謝する気持ちを忘れずに浜松医大生として誇りを持って生きていってほしい。さらに、社会が皆さんを注目して見ており、表彰された皆さんには社会に対しそれだけの責任がある。この表彰を糧にして浜松医大の名を汚すことなく更に高めるべく自分の人生を歩み、更なる社会貢献に励んで欲しい」との訓示がありました。

学生表彰 受賞者及び受賞団体
【社会活動】ヨット部・災害支援サークルLuce・柴原 淳