ホーム > ニュース一覧 > ネブラスカ州立大学オマハ校訪問団が本学を訪問しました

ネブラスカ州立大学オマハ校訪問団が本学を訪問しました

2019年11月05日

10月30日(水)、アメリカのネブラスカ州立大学オマハ校のDr. Jeffrey P. Gold学長他4名が本学を訪問しました。
今野学長、本学理事、教員との懇談会が、才津国際化推進センター長の司会により行われました。お互いの自己紹介の後、本学の概要や教育システム、留学生の受け入れ・派遣状況、国際交流の現況について山下国際化推進センター特任講師より説明があり、両校の参加者で活発な情報交換が行われ、今後、両校の交流を進めていくことで合意しました。
 懇談会終了後は、訪問団は国際マスイメージングセンターと光尖端医学研究センターナノスーツ開発研究部を見学し、各施設及び研究内容の説明を受けました。
 短い時間でしたが、両校の交流発展につながる貴重な機会となりました。

ネブラスカ州立大学訪問 ネブラスカ州立大学訪問